2008年12月01日
燻製がいい感じに仕上がってきました
釣ってから、仕上がるまでに、2週間くらいかかります。
塩水に1週間くらい漬けて、2日干して、1週間くらい燻します。
チップは市販の物を使うと高く付いてしまうので、サクラの枝を切った物を取っておいて、使っています。
炭だけは、買ってこなくてはならないです。1箱使ってしまいます。
手間がかかるだけあって、美味しく仕上がります。
魚は趣味で釣ってくるのですが、買ってきたら、大変な金額になってしまいますよ。
塩水に1週間くらい漬けて、2日干して、1週間くらい燻します。
チップは市販の物を使うと高く付いてしまうので、サクラの枝を切った物を取っておいて、使っています。
炭だけは、買ってこなくてはならないです。1箱使ってしまいます。
手間がかかるだけあって、美味しく仕上がります。
魚は趣味で釣ってくるのですが、買ってきたら、大変な金額になってしまいますよ。

Posted by コウ at
07:04
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