2008年12月01日
燻製がいい感じに仕上がってきました
釣ってから、仕上がるまでに、2週間くらいかかります。
塩水に1週間くらい漬けて、2日干して、1週間くらい燻します。
チップは市販の物を使うと高く付いてしまうので、サクラの枝を切った物を取っておいて、使っています。
炭だけは、買ってこなくてはならないです。1箱使ってしまいます。
手間がかかるだけあって、美味しく仕上がります。
魚は趣味で釣ってくるのですが、買ってきたら、大変な金額になってしまいますよ。
塩水に1週間くらい漬けて、2日干して、1週間くらい燻します。
チップは市販の物を使うと高く付いてしまうので、サクラの枝を切った物を取っておいて、使っています。
炭だけは、買ってこなくてはならないです。1箱使ってしまいます。
手間がかかるだけあって、美味しく仕上がります。
魚は趣味で釣ってくるのですが、買ってきたら、大変な金額になってしまいますよ。
Posted by コウ at 07:04│Comments(4)
この記事へのコメント
旨そうですね~
こんなに旨い魚なのに なぜかお土産にあげようとするとみんな
「いらない」
って酷いこと言うんですよ
なんででしょうね?
こんなに旨い魚なのに なぜかお土産にあげようとするとみんな
「いらない」
って酷いこと言うんですよ
なんででしょうね?
Posted by しも at 2008年12月09日 10:09
しもさん、ブログでは始めまして
実際に旨いですよ。
あげてしまう方が多いので、自分ではなかなか食えません。
あげた人の感想で塩加減調整してるくらいですから、、、。
虹鱒でも、炭で塩焼きにしたり、燻製にしてあれば、売れ行きいいですよ。
あの、ぬるぬるの魚をそのまま、もらっても困ってしまうかな?さばけない人もいますよ。
美味しい料理方法を知っていれば、「いらない」なんて事はないんでしょうけどね。
虹鱒は、簡単な所では、「から揚げ」や「味噌漬け」が美味しいです。
手間が掛けられれば、炭火で塩焼き、しっかり焼いてやると、なお良い。
燻製は最高に美味しいです。
実際に旨いですよ。
あげてしまう方が多いので、自分ではなかなか食えません。
あげた人の感想で塩加減調整してるくらいですから、、、。
虹鱒でも、炭で塩焼きにしたり、燻製にしてあれば、売れ行きいいですよ。
あの、ぬるぬるの魚をそのまま、もらっても困ってしまうかな?さばけない人もいますよ。
美味しい料理方法を知っていれば、「いらない」なんて事はないんでしょうけどね。
虹鱒は、簡単な所では、「から揚げ」や「味噌漬け」が美味しいです。
手間が掛けられれば、炭火で塩焼き、しっかり焼いてやると、なお良い。
燻製は最高に美味しいです。
Posted by コウ at 2008年12月09日 20:31
遅ればせながら(^^ゞ
明けまして、おめでとうございます!
コウさん、今年も、よろしくです~\(^o^)/
明けまして、おめでとうございます!
コウさん、今年も、よろしくです~\(^o^)/
Posted by ぷっきー at 2009年01月08日 09:38
ぷっきーさん
あけまして、おめでとうございます。
ブログは、さぼりまくりです。
今年もよろしくお願いします。
あけまして、おめでとうございます。
ブログは、さぼりまくりです。
今年もよろしくお願いします。
Posted by コウ at 2009年01月08日 09:48
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