2007年04月26日
虹鱒の甘露煮です
虹マス君の甘露煮です。
圧力鍋を使ったので、非常に柔らかく出来ました。
レシピ
虹鱒、今回は4匹
ダシ汁300cc
醤油100cc
みりん100cc
酒100cc
ざらめ50g
昆布適量
虹鱒ははらわたと、ちあいを良く取り洗います。今回は虹鱒と鍋の大きさの都合で、頭と尻尾も取りました。圧力釜で15分ほど煮た後に、普通の鍋で、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
骨まで、食べられ、カルシュームたっぷりです。
圧力鍋を使ったので、非常に柔らかく出来ました。
レシピ
虹鱒、今回は4匹
ダシ汁300cc
醤油100cc
みりん100cc
酒100cc
ざらめ50g
昆布適量
虹鱒ははらわたと、ちあいを良く取り洗います。今回は虹鱒と鍋の大きさの都合で、頭と尻尾も取りました。圧力釜で15分ほど煮た後に、普通の鍋で、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
骨まで、食べられ、カルシュームたっぷりです。
Posted by コウ at 19:53│Comments(0)
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